Analisis Kesesuaian Tugas dan Teknologi pada Pengambilan Keputusan pada Bank Perkreditan Rakyat Berdasarkan Virtual Meeting Menggunakan Model Modified Task Technology Fit - Gusi Putu Lestara Permana; Ida Ayu Widihastarini (Fokus Bisnis Media Pengkajian Manajemen dan Akuntansi, 2023)
Terbatasnya mobilitas berinteraksi langsung di tengah pandemi COVID-19 mendorong sejumlah bank perkreditan rakyat (BPR) memanfaatkan layanan virtual meeting dalam pengambilan keputusan perbankan. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kesesuaian tugas dan teknologi pada pengambilan keputusan industri perbankan berdasarkan virtual meeting dengan menggunakan model Modified Task Technology Fit. Model tersebut disusun atas tujuh konstruk; Task Characteristics, Technology Characteristics, Task Technology Fit, Utilization, Performance Impact, Perceived of Trust dan Security System. Metode analisis yang digunakan adalah Partial Least Square dengan evaluasi model pengukuran dan model struktural. Hasil penelitian menunjukkan adanya kesesuaian tugas dan teknologi melalui hasil uji hipotesis. 1) Task Characteristics berpengaruh positif terhadap Task Technology Fit, 2) Technology Characteristics berpengaruh positif terhadap Task Technology Fit, 3) Perceived of Trust berpengaruh positif terhadap Utilization, 4) Security System berpengaruh positif terhadap Utilization, 5) Task Technology Fit berpengaruh positif terhadap Utilization, 6) Task Technology Fit berpengaruh positif terhadap Performance Impact dan 7) Utilization berpengaruh positif terhadap Performance Impact.