Teknik Dasar Yang Dominan Digunakan Pada Saat Pertandingan Kejuaraan Pencak Silat Piala Ketua Umum IPSI Kabupaten Kediri II-2023 - Moch. Miftachurrohman; Wasis Himawanto; Moh. Nurkholis (SPRINTER: Jurnal Ilmu Olahraga, 2023)
Latar belakang dilakukannya penelitian ini adalah agar para atlit dan pelatih dapat mengembangkan teknik serangan untuk menghasilkan performa yang maksimal. Metode yang digunakan adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini dilakukan pada kejuaraan pencak silat Piala Ketua Umum IPSI Kabupaten Kediri II – 2023 dengan sampel yang digunakan sebanyak G sebanyak 4 orang (berat badan 57 kg - 60 kg). Sebanyak empat atlet diteliti oleh penulis dan penelitian hanya melibatkan empat atlet tersebut.. teknik dasar yang digunakan pada saat pertandingan kejuaraan pencak silat Piala Ketua Umum IPSI Kabupaten Kediri II – 2023 Kategori Tanding Kelas G Putra Remaja adalah pukulan lurus sebanyak 60 dengan presentase 50,54%, tendangan lurus sebanyak 16 dengan presentase 13,44%, tendangan sabit sebanyak 15 dengan pre sentase 12,60%, tendangan T sebanyak 17 dengan presentase 14,28%, guntingan sebanyak 8 kali presentase 6,74%, dan bantingan sebanyak 3 kali dengan presentase 2,52%.tendangan T sebanyak 17 kali (15,74%).