Faktor Pendukung Keberhasilan Bola Voli Pantai Porprov Kabupaten Pamekasan Dalam Kejuaraan Porprov Jatim VII 2022 - Moh Gofron; Mohammad Hasan Basri; Ainur Rasyid (SPRINTER: Jurnal Ilmu Olahraga, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor apa saja yang dapat mendukung para atlet bola voli pantai Kabupaten Pamekasan dalam kejuaraan voli pantai Porprov VII Jatim Tahun 2022. Penelitian ini merupakan jenis penetitian deskriptif. Populasi penelitian ini yaitu seluruh atlet bola voli pantai yang mengikuti ajang perlombaan Porprov VII Jatim 2022 yang berjumlah 12 orang. Penelitian ini menggunakan metode analisis data dengan penyebaran kuesioner kepada responden. Teknik analisis data yang digunakan yaitu uji validitas, reliabilitas dan analisis deskriptif menggunakan teknik kategorisasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa indikator pelatih dan sarana & prasarana masuk dalam kategori mendukung (75%), indikator organisasi masuk dalam kategori mendukung (83,3%), indikator lingkungan masuk dalam kategori mendukung (63,3%).