Pengaruh Food Quality, Harga Dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Kue Bhoi Makanan Khas Aceh (Studi Kasus Kue Bhoi Uci Mita Di Sibreh, Kecamatan, Sukamakmur Kabupaten Aceh Besar) - Mona Lisa; Marlizar; Nara Pristiwa (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2023)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Food Quality, Harga dan Brand Image terhadap Keputusan Pembelian Kue Bhoi Makanan Khas Aceh pada usaha Kue Bhoi Uci Mita di Sibreh Kecamatan Sukamakmur Kabupaten Aceh Besar. Jumlah populasi dalam penelitian ini tidak diketahui secara pasti dan penentuan sampel penelitian ini menggunakan teknik accidental sampling. Ukuran sampel penelitian ini sebanyak 96 responden. Data penelitian dikumpulkan melalui daftar pertanyaan/kuisioner. Analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara uji simultan antara variabel Food Quality, Harga dan Brand Image berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian Kue Bhoi Makanan Khas Aceh pada usaha Kue Bhoi Uci Mita di Sibreh Kecamatan Sukamakmur Kabupaten Aceh Besar. Kemudian secara parsial yaitu Food Quality, Harga dan Brand Image berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian Kue Bhoi Makanan Khas Aceh pada usaha Kue Bhoi Uci Mita di Sibreh Kecamatan Sukamakmur Kabupaten Aceh Besar.