Pengaruh Budaya Organisasi, Disiplin Kerja, dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan PT Pusat Pengembangan Properti Syariah Bandung - Irena Deisti; Ridlwan Muttaqin (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi, disiplin kerja, dan kompensasi terhadap kinerja karyawan PT Pusat Pengembangan Properti Syariah Bandung. Metode penelitian yang digunakan dalam studi ini adalah metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Data diperoleh dari dua sumber, yaitu data primer yang dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada responden, dan data sekunder. Sampel penelitian terdiri dari 30 karyawan yang dipilih dengan metode sampel jenuh. Data yang terkumpul kemudian dianalisis menggunakan berbagai teknik statistik, termasuk analisis deskriptif, analisis verifikatif, analisis koefisien determinasi, dan uji hipotesis baik secara individu (parsial) maupun secara keseluruhan (simultan) dengan menggunakan perangkat lunak SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, disiplin kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, kompensasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, budaya organisasi, disiplin kerja, dan kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.