Pengaruh Komitmen Organisasi, Job Insecurity, dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan di PT Masamedi Intifarmindo Cabang Bandung - Susy Supartina; Ridlwan Muttaqin (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komitmen organisasi, job insecurity, dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan PT Masamedi Intifarmindo Cabang Bandung. Dalam penelitian ini, digunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Data dikumpulkan dari dua sumber, yakni data primer melalui penyebaran kuesioner kepada responden dan data sekunder yang diperoleh dari perusahaan. Sampel terdiri dari 38 karyawan yang dipilih menggunakan metode sampel jenuh. Data yang terkumpul kemudian dianalisis dengan berbagai teknik statistik, seperti analisis deskriptif, analisis verifikatif, analisis koefisien determinasi, dan uji hipotesis, baik secara parsial maupun secara simultan, dengan menggunakan perangkat lunak SPSS versi 22. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, job insecurity berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, kepuasan kerja berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, komitmen organisasi, job insecurity, dan kepuasan kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.