Kinerja Karyawan Berbasis Gaya Kepemimpinan Dan Motivasi Pada PT Nusa Akusara Megasindo Kabupaten Tangerang - Ali Zaenal Abidin; Ading Sunarto (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2023)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi terhadap kinerja karyawan di PT. Nusa Akusara Megasindo baik secara parsial maupun simultan. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah sampling jenuh dengan sampel sebanyak 64 responden. Data diperoleh dengan observasi, kuesioner, dan studi kepustakaan. Hasil penelitian ini adalah gaya kepemimpinan secara persial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 15,001 + 0,659 X1, nilai koefisien korelasi sebesar 0,704. Nilai koefisien determinasi sebesar 49,6% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel (7,815 > 1,670). Motivasi secara persial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 13,345 + 0,648 X2, nilai koefisien korelasi sebesar 0,679. Nilai koefisien determinasi sebesar 46,2% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel (7,291 > 1,670). Gaya kepemimpinan dan Motivasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 10,550 + 0,417 X1 + 0,336 X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 55,4% dan sisanya sebesar 44,6 % dipengaruhi oleh faktor lain dan Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel (37,872 > 3,150).