Analisis Pengaruh Budaya, Sosial, Pribadi Dan Psikologi Terhadap Keputusan Konsumen Berbelanja Di Pasar Padang Luar - sri kemala; Diah permata; Almasdi; Jennisa Dwina Indriani; Haza Nurul Muslimah (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh faktor budaya, faktor sosial, faktor pribadi dan faktor psikologis terhadap keputusan konsumen untuk berbelanja di pasar Padang Luar. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan Populasi dan sampel seluruh konsumen yang sudah melakukan pembelian pada pasar Padang Luar yang jumlahnya tidak diketahui dengan pasti (tak terhingga). Teknik pengambilan sampel menggunakan Random Sampling yaitu mengambil sampel secara acak dari populasi yang telah ditentukan dengan jumlah 120 responden yang merupakan konsumen yang berbelanja di pasar Padang Luar. Alat uji analisis yang digunakan adalah SmartPLS 3.0 dengan metode analisis SEM (Structural Equation Modeling). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa faktor sosial dan faktor psikologi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan faktor budaya dan faktor pribadi tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian.