Pengaruh Motivasi Dan Komunikasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Bank Mandiri Taspen Padang Sidempuan - Rina supryanita; Fadhilah Fitriah Lubis; Fitria; Dian Rahmawaty; Rahmad (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2023)
Pada saat ini produktivitas kinerja karyawan pada PT Taspen (Persero) tidak semuanya mencapai target. Penyebab utamanya adalah karena sumber daya manusia dan manajemen dalam perusahaan yang kurang baik sehingga kualitas SDM dan kinerja serta optimalisasi manajemen internal perusahaan tidak meningkat. Hal ini akan membuat perusahaan mengalami penurunan kualitas dan menyebabkan kalah dari para pesaing sehingga menyebabkan para nasabah tidak mempercayai kualitas layanan pada PT Bank Mandiri Taspen Cabang padang Sidempuan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Motivasi dan Komunikasi Terhadap Kinerja Karyawan Pegawai pada Bank Mandiri Taspen Padang Sidempuan. Penelitian ini dilakukan di PT Bank Mandiri Taspen Padang Sidempuan sebanyak 32 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda dengan menggunakan software SPSS. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, kemudian komunikasi tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, terakhir komunikasi, motivasi dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Dengan nilai kofisien determinasi sebesar 52,7% sedangkan sisanya 47,3% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.