Pengaruh Komunikasi Pemasaran, Harga dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen - Suriadi; Sulistyo Budi Utomo; Rendro Laksmono; Rudi Kurniawan; Loso Judijanto (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2024)
Penelitian ini menganalisis pengaruh komunikasi pemasaran, harga dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen smartphone Samsung Galaxy. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen smartphone Samsung Galaxy. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling yaitu metode berdasarkan kriteria dengan jumlah sampel sebesar 100 responden. Model yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian secara parsial bahwa variabel komunikasi pemasaran, harga dan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen smartphone Samsung Galaxy. Hasil uji simultan penelitian bahwa komunikasi pemasaran, harga dan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen smartphone Samsung Galaxy. Hasil penelitian ini memperoleh hasil nilai R Square diperoleh dengan hasil sebesar 44,2%. Sisanya sebesar 55,8% dapat dijelaskan oleh variabel lain diluar penelitian ini misalnya Web E-Commerce, lokasi dan promosi dan lain-lain.