Analisis Perbandingan Kinerja Keuangan PT. Wijaya Karya (Persero)Tbk. dengan PT. Adhi Karya (Persero)Tbk. Dari Sisi Rasio Likuiditas dan Rasio Solvabilitas Periode Tahun 2021 dan 2022: Indonesia - Pramana Gunarso Pramana Gunarso; Ismi Rohmiana Ismi Rohmiana; Nuning Prasetyaningrum Nuning Prasetyaningrum; Septian Rino Ardiansyah Septian Rino Ardiansyah; Sri Hermuningsih Sri Hermuningsih (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan kinerja keuangan PT Wijaya Karya (Persero) Tbk dan PT Adhi Karya (Persero) TBK dari Rasio Likuiditas dan Rasio Solvabilitas. Penelitian ini menggunakan Data sekunder berupa Data Laporan pada perusahaan yang ada di Website pada perusahaan dengan periode 2021 dan 2022. Hasil menunjukkan jika Rasio likuiditas pada PT Wijaya Karya (Persero) Tbk dan PT Adhi Karya (Persero) tahun 2021-2022 dalam keadaan likuid. PT Wijaya Karya (Persero) Tbk memiliki keadaan yang menunjukkan adanya kenaikan hutang, baik hutang jangka pendek maupun hutang pada ekuitas yang beresiko kebangkrutan. Sebaliknya, PT Adhi Karya (Persero) Tbk kenaikkan hutang jangka pendek pada ekuitas yang masih didalam batas aman karena total ekuitas siatas total hutang