Perancangan Sistem Penjualan Mobil Berbasis Web Pada Dealer Dengan Menggunakan Metode Waterfall - Felly Noor Rochman; Riva Abdillah Aziz; Adi Chandra Setiawan; Hermin Susilo (Jurnal Minfo Polgan, 2023)
Dealer melakukan pencatatan transaksi msasih sangat sederhana. Mulai dari pencatatan transaksi, stok barang sampai pembuatan pemberkasan yang kurang efektif. Pencarian data yang aksesnya kurang cepat juga jadi masalah. Berdasarkan permasalahan tersebut penulis merancang sebuah aplikasi penjualan berbasis website. Tujuan dari penelitian ini adalah menghasilkan aplikasi pemesanan untuk penjualan barang yang berbasis website sehingga dapat mengetahui stok atau kondisi proses pemesanan barang serta terkait pemberkasannya serta mempercepat penyajian laporan penjualan barang. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah Aplikasi Penjualan Mobil Berbasis Website yang dapat dibuka via web browser