Pengaruh Prestasi Kerja Terhadap Pengembangan Karir Karyawan di PT. ITL Global Trans Jakarta - Cut Rahma Wafiqa; Darka; Pristanto Ria Irawan; Fa’uzobihi (Jurnal Minfo Polgan, 2023)
Perusahaan membutuhkan dukungan para karyawannya dalam bentuk prestasi kerja, untuk mencapai tujuan yang ditetapkan. Prestasi kerja sering kali ditunjukan dengan hasil kerja individu-individu dan organisasi yang nyata dapat dijadikan ukuran untuk menentukan keefektivan sebuah organisasi. Prestasi kerja tidak hanya ditujukan untuk mengukur hasil kerja, tetapi juga pada perilaku kerja, saat ini PT. ITL Global Trans Jakarta, mendorong para karyawanya untuk menciptakan-menciptakan karyawan yang berprestasi sehingga memberikan manfaat pada pengembangan karir, hal ini menarik peneliti untuk mengadakan penelitian di perusahaan tersebut Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh prestasi kerja terhadap pengembangan karir karyawan di PT. ITL Global Trans Jakarta. Penelitian ini menggunakan metode dekriptif kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner,dan data pustaka. Dalam penelitian ini menggunakan metode sampling jenuh yang digunakan berjumlah 35 karyawan PT. ITL Global Trans Jakarta, dengan menggunakan teknik analisis data regresi linear sederhana. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh antara gaya prestasi kerja terhadap pengembangan karir karyawan di PT. ITL Global Trans Jakarta. berpengaruh positif sangat kuat dan memiliki kontribusi pengaruh sebesar 66,6% terhadap variabel pengembangan karir karyawan. Hasil penelitian ini diharapkan memberikan kontribusi untuk penelitian selanjutnya. Kata Kunci: prestasi kerja, pengembangan karir karyawan.