Prediksi Penyakit Jantung Menggunakan Algoritma Random Forest - Agus Yulianto Agusyul; Firmansyah (Jurnal Minfo Polgan, 2023)
Pembelajaran mesin di bidang kesehatan terus berkembang dan banyak digunakan untuk membantu dokter seperti visualisasi, klasifikasi kesehatan, prediksi penyakit dan banyak lagi. Random forest merupakan salah satu algoritma yang digunakan dalam bidang kesehatan yang dapat memprediksi penyakit jantung. Dengan menggunakan random forest, data yang diprediksi lebih akurat dibanding decision tree. Dengan menggunakan metode CRISP-DM, terbukti random forest mampu memprediksi penyakit jantung berdasarkan kebiasaan pasien. Tingkat akurasi yang dimiliki oleh random forest adalah 91% akurat dalam memprediksi penyakit jantung.