Pengaruh Komunikasi Interpersonal Terhadap Produktifitas Kerja Karyawan Pada PLN UP 3 Bandengan Unit Manbill Jakarta - Joelianti Dwi S.N; Pristanto Ria Irawan; Kaffah Imanuddin; Muhammad Raihan (Jurnal Minfo Polgan, 2023)
Pentingnya pemahaman komunikasi interpersonal seringkali berkaitan dengan interaksi antar individu-individu, dan feedback (umpan balik) pribadi. Pada dasarnya komunikasi terjadi karena terdapat interaksi di antara pengirim (sender) dan penerima pesan (receiver), yang satu mempengaruhi yang lain. Pengaruh itu terjadi pada tataran kognitif (pengetahuan), afektif (perasaan), dan behavior (perilaku). PLN UP 3 Bandengan Unit Manbill Jakarta dalam mewujudkan Kerjasama team salah satunya adalah mewujudkan pola komunikasi yang bersifat interpersonal, karena pola komunikasi ini sangat efektif dalam mencapai tujuan Perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui komunikasi interpersonal terhadap produktifitas kerja karyawan pada PLN UP 3 Bandengan Unit Manbill Jakarta. Penelitian ini menggunakan metode dekriptif kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner,dan data pustaka. Dalam penelitian ini menggunakan metode sampling jenuh yang digunakan berjumlah 94 karyawan PLN UP 3 Bandengan Unit Manbill Jakarta, dengan menggunakan teknik analisis data regresi linear sederhana. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh antara komunikasi interpersoanl terhadap produktifitas kerja karyawan pada PLN UP 3 Bandengan Unit Manbill Jakarta berpengaruh positif rendah dan memiliki kontribusi pengaruh sebesar 8,1% terhadap variabel produktifitas kerja karyawan. Hasil penelitian ini diharapkan memberikan kontribusi untuk penelitian selanjutnya. Kata Kunci: komunikasi interpersonal, produktifitas kerja