Manajemen Ekspor Dan Impor Global - Nurhaidah simatupang; Nurhasanah Siregar; Nurul Fazirah Harahap; Suhairi Suhairi (Jurnal Minfo Polgan, 2023)
Tingkat pertumbuhan ekonomi suatu negara, yang ditentukan oleh sejumlah faktor termasuk nilai impor dan ekspornya, yang mempengaruhi neraca perdagangannya, dapat digunakan untuk menentukan tingkat keberhasilannya. Beberapa penelitian yang dilakukan dalam sepuluh tahun terakhir telah menunjukkan maka ekspor memaksa kemajuan ekonomi akibat mereka menyediakan devisa yang boleh dimanfaatkan untuk memabayar impor dan memperluas sektor rumah tangga. Masalah ini terjadi ketika hubungan ekonomi bilateral dan multilateral suatu negara dengan negara lain menimbulkan masalah yang dapat menghambat kelancaran operasi perdagangan internasional. Untuk mengatasi masalah ini dan meningkatkan standar hidup masyarakat, penyelesaian masalah yang cepat diperlukan. Topik manajemen ekspor dan impor di seluruh dunia akan dibahas dalam artikel ini. pengajuan dan pemanfaatan penelitian dalam analisis ini.