Peran Etika Dan Tanggung Jawab Sosial Perusahaan Dalam Bisnis Internasional - Ade Noviola Fadillah; Hendra Ibrahim (Jurnal Minfo Polgan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran etika dan tanggung jawab sosial perusahaan dalam konteks bisnis internasional. Dengan fokus pada prinsip-prinsip etika seperti otonomi, kejujuran, dan keadilan, serta komitmen CSR terhadap karyawan, investor, pelanggan, pemasok, dan komunitas lokal. Metode penelitian ini adalah kualitatif dengan analisis deskriptif, menghasilkan pemahaman mendalam tentang kompleksitas tantangan bisnis internasional. Hasil penelitian menyoroti pentingnya penerapan standar etis dan tanggung jawab sosial, menegaskan bahwa fokus pada aspek ini bukan hanya kebutuhan, tetapi juga landasan untuk citra positif dan keberlanjutan operasional jangka panjang.