Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT.Asuransi Sinar Mas Jakarta - Pristanto Ria Irawan Iwan; Taryanto Taryanto; Gabrielle Melanie (Jurnal Minfo Polgan, 2023)
PT. Asuransi Sinar Mas Jakarta berulang kali dinobatkan sebagai perusahaan asuransi terbaik di Indonesia atas pencapaian kinerjanya, di antaranya melalui penghargaan Insurance Market Leaders Award 2021; Best Insurance Award 2021; Asuransi Terbaik 2021; Top 20 Financial Institution 2021, dan lainnya, perusahaan dengan kinerja yang baik tentunya memiliki sumber daya manusia yang memiliki motivasi kerja dalam pencapaian prestasi yang sangat luar biasa, tentunya ini merupakan salah satu variabel yang menjadi peneliti tertarik utuk diteliti dengan fenomena di perusahaan tersebut.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Asuransi Sinar Mas Jakarta (Studi Kasus di Divisi Marketing Kantor Pusat). Penelitian ini menggunakan metode dekriptif kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner, dan data pustaka. Dalam penelitian ini menggunakan metode sampling jenuh yang digunakan berjumlah 50 karyawan PT. Asuransi Sinar Mas di divisi marketing kantor pusat dengan menggunakan teknik analisis data regresi linear sederhana. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh antara motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Asuransi Sinar Mas Jakarta (Studi Kasus di Divisi Marketing Kantor Pusat) berpengaruh positif kuat dan memiliki kontribusi pengaruh sebesar 47% terhadap variabel kinerja karyawan. Hasil penelitian ini diharapkan memberikan kontribusi untuk penelitian selanjutnya