Pengaruh Kompetensi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Perusahaan Shopee Xpress Koja Hub - Pristanto Ria Irawan Iwan; Erik Rahman; Romeli Romeli (Jurnal Minfo Polgan, 2023)
Perusahaan dengan kinerja yang baik tentunya memilik sumber daya manusia yang di dalamnya memiliki suatu kompetensi dimana merupakan karakteristik yang mendasari seseorang dan berkaitan dengan efektifitas kinerja individu dalam pekerjaanya, hal ini di lakukan Shopee Xpress Koja Hub sebagai perusahaan layanan jasa pengiriman barang khusus transaksi di Shopee dalam upaya meningkatkan kinerja karyawan. Peneliti sangat tertarik dengan fenomena di perusahaan tersebut sehingga dilakukan suatu penelitian. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompetensi terhadap kinerja karyawan pada perusahaan Shopee Xpress Koja Hub. Penelitian ini menggunakan metode dekriptif kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner, dan data pustaka. Dalam penelitian ini menggunakan metode sampling jenuh yang digunakan berjumlah 56 karyawan perusahaan Shopee Xpress Koja Hub, dengan menggunakan teknik analisis data regresi linear sederhana. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh antara kompetensi terhadap kinerja karyawan pada perusahaan Shopee Xpress Koja Hub berpengaruh positif sangat kuat dan memiliki kontribusi pengaruh sebesar 71,6% terhadap variabel kinerja karyawan. Hasil penelitian ini diharapkan memberikan kontribusi untuk penelitian selanjutnya .