Etika Dan Tanggung Jawab Sosial Dalam Pemasaran Global: Membangun Reputasi Yang Berkelanjutan - Suhairi Suhairi; Devi Safitri; Muhammad Fauzan; Muhammad Helma Musyafa (Jurnal Minfo Polgan, 2023)
Jurnal ini bertujuan untuk menyelidiki peran etika dan tanggung jawab sosial dalam pemasaran global, fokus pada penelitian ini menggunakan pendekatan studi pustaka dengan menganalisis artikel dan jurnal terdahulu yang terkait dengan etika pemasaran, tanggung jawab sosial perusahaan, dan dampak reputasi perusahaan dalam konteks pemasaran global. Hasil temuan menunjukkan bahwa integrasi nilai-nilai etis dan keterlibatan dalam inisiatif sosial secara positif memengaruhi citra perusahaan, memperkuat hubungan pelanggan, dan memberikan kontribusi positif pada keberlanjutan bisnis dalam skala global. Penelitian ini memberikan wawasan yang berharga bagi praktisi pemasaran dan pemimpin perusahaan yang berupaya membangun reputasi yang kuat dan berkelanjutan dalam konteks pemasaran global yang dinamis.