Pemasaran Global Menyesuaikan Strategi Dengan Kebutuhan Lokal - Amaliyah Mutiara; Hendra Ibrahim (Jurnal Minfo Polgan, 2023)
Penelitian ini menggabungkan penelitian kualitatif, analisis perspektif penulis, dan kutipan terhadap penelitian sebelumnya yang relevan, pendapat para ahli, dan literatur yang relevan. Penerapan strategi pemasaran di pasar global atau internasional Indonesia dijelaskan dalam artikel ini. Seperti yang telah diketahui, promosi global adalah tindakan menampilkan upaya pemasaran perusahaan di seluruh dunia di berbagai lokasi melalui strategi periklanan di seluruh dunia, sektor bisnis di seluruh dunia, produk di seluruh dunia, dan standar di seluruh dunia. Globalisasi menghadirkan kesulitan lain bagi bisnis yang menggunakan strategi promosi. Karena globalisasi, dunia usaha kini harus bersaing dengan perusahaan kaya dan menghasilkan barang berkualitas tinggi. Hingga saat ini, Indonesia masih menjadi target pasar yang kontroversial. Karena persaingan pasar dan globalisasi, semua pemimpin perlu fokus pada keadaan dunia.