Kebijakan Produk Standarisasi Internasional: Analisis Pada Kualitas dan Keselamatan Produk Pada Kentucky Fried Chicken (KFC) - Cindy Ariza Hasibuan; Dinda Syafira; Putri Agustina; Suhairi Suhairi (Jurnal Minfo Polgan, 2023)
Kebijakan standardisasi internasional untuk produk KFC merupakan strategi penting untuk menjaga citra merek dan kualitas tetap konsisten di seluruh operasi globalnya. KFC, sebagai jaringan restoran drive-through global, menerapkan pedoman ketat untuk memastikan bahwa produknya memenuhi harapan konsumen di negara lain. Hasilnya, KFC mampu mematuhi peraturan pemerintah terkait keamanan dan kesehatan pangan berkat standar internasional. Selain itu, KFC mampu mengurangi risiko akibat perbedaan peraturan antar negara. Melalui strategi normalisasi produk global, KFC dapat memperkuat gambaran citranya sebagai pemasok makanan murah bernilai di pasar global, namun tetap fokus pada keragaman selera pembeli lokal. Oleh karena itu, tujuan dari makalah ini adalah untuk menyelidiki pengaruh kebijakan produk standardisasi internasional KFC terhadap keamanan dan kualitas produk. Strategi ujian ini menggunakan studi tertulis, khususnya melalui situs Google Researcher. Berdasarkan hasil penelitian, KFC terus berupaya menjamin kualitas dan kesehatan produknya. Organisasi ini berfokus pada sifat produknya melalui perspektif yang berbeda, misalnya akreditasi halal, kemajuan dalam pembuatan menu baru, kontrol kualitas yang ketat, dan pelaksanaan administrasi penting. KFC juga berfokus pada jaringan toko dan pengendalian kualitas di industri makanan murah.