KUPAS TUNTAS TEORI WHELEN DAN HUNGER DENGAN METODE KUALITATIF - Okta Egi Priatin, Dina; Humairoh, Humairoh (MANTRA (Jurnal Manajemen Strategis), 2023)
Dalam dunia bisnis sering kali kita menjumpai competitor-competitor handal yang memang akan menjadi pesaing kita di market pasar, tentu ini menjadi suatu ancaman bagi usaha atau bisnis yang kita jalani dengan produk yang sama. Dan kerap kali hal tersebut akan memicu daya saing ketat sehingga kita memerlukan yang namanya unique selling tersendiri untuk membedakan produk kita dengan produk yang di buat oleh competitor, maka dari itu untuk mengatasi hal tersebut diperlukan strategi dan juga metode atau teknik untuk meminimalisir adanya risiko yang terjadi saat ini, atau mendatang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan teori yang sudah ada dimana peneliti mengambil teori dari Whelen and Hunger yang membahas mengenai Manajemen Strategi dengan pendekatan kualitatif. Teori manajemen strategic yang dikemukakan oleh Whelen Dan Hunger, kami menyetujui akan teori tersebut melalui pendekatan kualitatif dimana manajemen strategis dalam karyanya yang berjudul “Strategic Management”, yang menjelaskan bahwa penerapan manajemen strategis di perusahaan yang berorientasi laba dimaksudkan untuk memehami kekuatan bersaing yang mengembangkan keunggulan kompetitif yang berkelanjutan secara sistematis dan konsisten. Proses manajemen strategis membantu organisasi mengidentifikasi apa yang ingin mereka capai, dan bagaimana seharusnya mereka mencapai hasil yang bernilai.