Analisis Perbandingan Kinerja Keuangan PT. Vale Indonesia Tbk Dengan PT. Ifishdeco Tbk Dilihat Dari Rasio Likuiditas, Aktivitas Dan Solvabilitas: Indonesia - Ratri Widiastuti Ratri Widiastuti; Septriana Tari P Septriana Tari P; Teguh Santoso Teguh Santoso; Sri Hermuningsih Sri Hermuningsih (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2024)
Penelitian ini untuk mengetahui perbandingan kinerja keuangan PT. Vale Indonesia Tbk dengan PT Ifishdeco Tbk dilihat dari rasio likuiditas, aktivitas dan solvabilitas. data yang digunakan data sekunder dengan teknik pengumpulan data kepustakaan maupun dokumentasi. Data dianalisis menggunakan analisis rasio likuiditas, rasio aktivitas, rasio solvabilitas. Hasil menunjukkan bahwa PT. Vale Indonesia Tbk lebih memiliki tingkat kemampuan untuk membayar hutang jangka pendeknya disbanding PT. Ifishdeco Tbk. Dilihat dari sisi rasio aktivitas, rasio perputaran piutang, rasio perputaran persediaan, rasio perputaran aktiva tetap, dan rasio perputaran total aktiva PT. Vale Indonesia juga memiliki kemampuan yang lebih baik dibandingkan dengan PT. Ifishdeco Tbk. Dilihat dari sisi solvabilitas, PT. Vale Indonesia juga memiliki tingkat rasio hutang lebih rendah jika dibandingkan dengan PT. Ifisdeco Tbk