Pengaruh Sosial Media Dan Gaya Hidup Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Shampo Sunsilk Di Kota Makassar - Chlaudia Mangoting; Amir Jaya; Andryanus Paridy (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2024)
Inti dari penelitian ini adalah untuk menjelaskan hubungan antara hiburan online dengan cara hidup dalam memilih pembelian dan perilaku pembelanja terhadap pilihan pembelian. Hubungan antara kebutuhan konsumen dan gaya hidup terhadap pilihan pembelian konsumen produk pembersih Sunsilk di Kota Makassar. Pemeriksaan ini dilakukan di Kota Makassar, dan uji eksplorasi melibatkan 48 responden dengan menggunakan strategi pemeriksaan berkala yang disesuaikan dengan jajak pendapat yang diberikan oleh responden. Teknik eksplorasi yang digunakan bersifat kuantitatif dan hasilnya menunjukkan bahwa terdapat hubungan positif dan besar antara hiburan berbasis web dan pembelian arahan mandiri. Selain itu, terdapat hubungan positif dan besar antara gaya hidup dan pilihan pembelian.