Analisis Pengelolaan Aset Pada Badan Keuangan Dan Aset Daerah Kabupaten Deli Serdang - Riza Saharah Piliyang; Maryam Batubara (Jurnal Minfo Polgan, 2023)
Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk menganalisis pengelolaan aset pada Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kabupaten Deli Serdang. Permasalahan dalam penelitian ini adalah pada tata kelola yang masih buruk dan penyimpanan serta pemanfaatan aset yang kurang optimal masih ada atau tidak yang dimanfaatkan dengan baik. Dan prosedur pelaksanaan pada pengelolaan aset daerah yang ada saat ini tidak sesuai dengan peraturan. Demikianlah pengelolaan aset Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kabupaten Deli Serdang, agar dapat lebih melaksanaan tata tertib penggunaan dan pengembangan barang milik daerah sesuai dengan ketentuan aturan yang berlaku. Dan kepada seluruh pegawai Kabupaten Deli Serdang agar secara rutin melatih pegawainya untuk mengembangkan pengenalan dan penggunaan produk barang tersebut dapat sesuai dengan peraturan yang telah dikeluarkan oleh pemerintah. Metode penelitian ini menggunakan teknik metode kualitatif.