Politik Kekerabatan Limpo di Kabupaten Gowa Sulawesi Selatan - Imam Sumatri Ms (Madika: Jurnal Politik dan Governance, 2021)
Artikel ini akan melihat sejauhmana dampak politik kekerabatan dalam ruang elektoral. Dengan fokus utama penelitian pada relasi politik klan Yasin Limpo. Penelitian menggunakan pendekatan studi kasus dengan data pendukung yang di peroleh dari hasil studi lietaratur yang di tunjang dengan laporan dan rilis dokumen dari pemerintah, seperti BPS dan KPU. Penelitian memotret politik kekerabatan yang berlangsung di Gowa, Sulawesi Selatan. Menggunakan pendekatan Oligarki Winters, untuk memeriksa dan menjelaskan politik kekerabatan. Pendekatan ini di pilih, pasalnya oligarki ala Winterz selama ini jarang melihat politik kekerabatan sebagai salah satu variabel yang ikut membesarkan oligarki di Indonesia. Kasus di Gowa, Sulawesi Selatan memberikan abstraksi untuk memahami politik kekerabatan punya andil yang besar dalam melestarikan politik oligarki.