Pengaruh Harga, Brand Ambassador Dan Citra Merk Terhadap Keputusan Pembelian Produk Erigo Di Shopee (Studi Pada Pengguna Shopee Di Jakarta Timur) - Dandi Dwi Anggoro; Prawira Wiguna; Jajang Abipasta; Eka Puspita Nurjanah; R.R Wening Ken Widodasih (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga, brand ambassador, dan citra merk terhadap keputusan pembelian melalui Shopee pada produk Erigo di Jakarta Timur. Jenis penelitian yang digunakan yaitu kuantitatif dengan populasinya yaitu para pengguna aplikasi Shopee di Jakarta Timur. Pengambilan sampel menggunakan teknik non-probality sampling dan purposive sampling dengan jumlah sample 88 responden. Untuk pengumpulan data meliputi observasi dan penyebaran kuisioner kepada pengguna Shoppe di Jakarta Timur. Metode analisis yang digunakan adalah pengujian instrumen, uji validitas, uji relibilitas, uji asumsi klasik, analisis linear berganda, dan uji hipotesis. Hasil penelitian dari 88 responden yang diolah dengan program SPSS 26 , menunjukkan nilai t hitung harga 2,170 , brand ambassador 1,013 dan citra merk 6,812 lebih besar dari t tabel 1,988 dan hasil uji f menunjukkan f hitung lebih besar dari f tabel yaitu 43,22 > 3,10 dengan demikian dapat disimpulkan, harga, brand ambassador dan citra merk berpengaruh signifikan secara parsial dan simultan terhadap keputusan pembelian melalui aplikasi Shopee di Jakarta Timur.