Sistem Informasi E-katalog Terintegrasi QRCode Berbasis Website untuk Pemasaran Produk Furniture - Annisa Nurul Puteri; Marwa Sulehu; Yamansah Yamansah; Febri Hidayat Saputra; Fitriana M. Sabir; Rohayati Rohayati; Arizal Arizal; Asrul Asrul (Jurnal Minfo Polgan, 2024)
Persaingan ketat pada industri furniture membuat pelaku bisnis harus membuat inovasi dalam proses pemasaran produk. Sulitnya pelanggan mengakses informasi produk yang tersedia pada toko furniture berdampak terhadap penjualan produk. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sistem informasi e-katalog terintegrasi dengan QR-Code berbasis website agar dapat membantu memasarkan dan memberikan informasi detail produk furniture pada salah satu toko Furniture di Makassar. Metode Rapid Application Development (RAD) digunakan dalam pengembangan sistem informasi e-katalog terintegrasi QR-Code berbasis website. Use case diagram digunakan untuk merancang sistem dan blackbox testing untuk menguji sistem. Hasil dari penelitian ini adalah sistem informasi e-katalog yang mampu memudahkan pemilik toko dalam memasarkan produknya secara online dan membantu pelanggan dalam menemukan informasi detail produk yang tersedia di toko furniture dengan cara mengakses website dan memindai QR-Code yang tersedia di setiap katalog produk.