Pengaruh Kualitas Produk, Citra merek dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Downy di Borma Dago - Rissa Febrianti; Mochammad Mukti Ali (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, citra merek, dan kualitas harga terhadap keputusan pembelian Downy di Borma Dago. Memanfaatkan data penelitian yang dikumpulkan melalui kuesioner adalah metodologi penelitian yang digunakan dalam penelitian ini. Pengujian hipotesis yang digunakan adalah melalui analisis regresi linier berganda untuk mengetahui secara parsial dan simultan pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen pada tingkat kepercayaan 95% (α = 0,05). Hal ini dilakukan melalui uji F dan uji t. Kualitas Produk, Citra Merek, dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Downy di Borma Dago menjadi objek dalam penelitian ini. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 100 konsumen. Temuan dari penelitian ini, secara parsial Kualitas Produk memengaruhi Keputusan Pembelian Downy di Borma Dago. Secara parsial Citra Merek memiliki pengaruh terhadap Keputusan Pembelian Downy di Borma Dago. Secara parsial Keputusan Pembelian Downy di Borma Dago dipengaruhi oleh Harga. Kualitas Produk, Citra Merek dan Harga mempengaruhi Keputusan pembelian Downy di Borma Dago secara simultan.