Pengaruh Disiplin, Budaya Organisasi, Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. XYZ - Sulastri Sulastri; Ade Caswito; Taufik Hidayat; Maria Anjelina Peni; Muhammad Rayhan Azzaky (Jurnal Minfo Polgan, 2024)
Maksud penelitian ini yaitu mengevaluasi apakah ada dampak dari Disiplin, Budaya Organisasi, dan Motivasi pada Performa pada PT. XYZ, dengan melibatkan 99 responden karyawan. Pemrosesan informasi diolah memakai SmartPLS. Desain studi bersifat studi konklusif dengan jenis eksperimen kausal serta sistem deskriptif berpendekatan kuantitatif. Dalam hasil memperlihatkan Disiplin dan Motivasi mempunyai dampak positif dan hubungan erat pada Kinerja, sementara Budaya Organisasi berdampak positif namun tidak signifikan pada Performa. Disiplin melalui dimensi perantara Motivasi, menunjukkan dampak positif serta signifikan pada Performa. Sementara itu, Budaya Organisasi, dengan Motivasi sebagai sebagai dimensi perantara, memberikan dampak positif namun tidak erat hubungannya pada Performa.