Implentasi Teknologi Informasi Terhadap Kewirausahaan dan Kuliner di Mega Park Medan - Dahrul Siregar; Akman Daulay; Bay Haqki (Jurnal Minfo Polgan, 2024)
Pada era bisnis online yang terus berkembang, pengembangan model kewirausahaan berbasis teknologi, atau technopreneurship, telah menjadi sasaran dan pusat perhatian. perkembangan teknologi informasi dan internet telah mengubah cara kita melakukan bisnis. Artikel ini akan membahas bagaimana technopreneurship menjadi kunci untuk memanfaatkan peluang-peluang baru di dunia digital. Dalam pembahasan ini, kami akan menjelaskan pentingnya technopreneurship dalam konteks bisnis online, meliputi peran inovasi teknologi, penggunaan platform online, e-commerce, dan aplikasi mobile. Penelitian ini menggunakan studi pustaka (library research) yaitu metode dengan pengumpulan data dengan cara memahami dan mempelajari teori-teori dari berbagai literatur yang berhubungan dengan penelitian tersebut. Pengumpulan data tersebut menggunakan cara mencari sumber dan kemajuan serta pendapatan kuliner dan makanan yang ada di Megar Park Kepten Muslim Medan dan menkontruksi dari berbagai sumber pendapatan, harga makanan, minuman serta apa saja yang menjadi fasilitas di Mega Park tersebut.