Penerapan Aplikasi aSc Timetables Dalam Menyusun Roster Guru di SMA Kemala Bhayangkari 1 Medan - Harahap, Baginda; Singarimbun, Roy Nuary (Jurnal Minfo Polgan, 2024)
Program Aplikasi merupakan suatu solusi untuk permasalahan atau kendala dalam membuat jadwal roster pembelajaran disekolah satuan SMA Pendidikan, karena bisa melantas batas, ruang, dan waktu. Integrasinya pun berkecamuk kuat dugaan ambang sepuluh dasawarsa penjabaran teknologi waktu ini ini, penjabaran aplikasi asc time table bisa menjadi sarana penggarap edukasi khususnya dibidang program studi, pendidikan dan lain sebagianya, karena dibidang ini menyimpan banyak pengetahuan dalam penadwalan termasuk bagian dalam kategorisasi agenda atau roster. Pemecahan maalah itu menjadi suatu solusi dibidang pendidikan. Dari sinilah diharapkan program penjabaran asc time table ini akan lebih mmpermudah untuk membuat jadwal pembelajaran disekolah atau pada program studi dengan efektif, mudah, cepat, akurat dan relevan, serta dapat mengatasi masalah terbenturnya jadwal guru dalam mengajar, kelas jam di SMA Kemala Bhayangkari 1 Medan.