Penerapan Metode Multi Criteria Decision Making Sebagai Sistem Penunjang Keputusan Promosi Jabatan Karyawan Di PT. Fastfood Indonesia Tbk - Fitriana M Sabir; Mashud Mashud; Agus Halid; Asrul Asrul; Rumallang Rumallang (Jurnal Minfo Polgan, 2024)
Permasalahan yang dihadapi sistem saat ini penentuan karyawan terbaik pada KFC Pantai Losari dilakukan oleh direktur dan manajer. Keterlibatan decision maker tersebut dalam penentuan karyawan terbaik menjadi sangat penting, karena setiap head department memiliki preferensi tersendiri dalam memberikan bobot dan nilai pada tiap karyawan dalam proses penilaian. Penelitian ini bertujuan untuk 1) merancang dan membangun sebuah sistem penunjang keputusan promosi jabatan karyawan di PT. Fastfood Indonesia TBK. (Studi Kasus: KFC Losari). 2) mengimplementasikan metode AHP dan TOPSIS untuk sistem penunjang keputusan promosi jabatan karyawan di PT. Fastfood Indonesia TBK. (Studi Kasus: KFC Losari). Data ini diperoleh dengan melakukan 1) penelitian lapangan dengan melakukan observasi pada toko KFC Losari 2) wawancara langsung dengan karyawan KFC Losari. Metode multi criteria decision making sebagai sistem penunjang keputusan yang digunakan yaitu AHP dan TOPSIS, sistem ini dibuat menggunakan Xampp sebagai media penyimpanan Database dan Sublime Text. Hasil penelitian ini berdasarkan uji coba kuesioner penilaian penerapan metode multi criteria decision making sebagai sistem penunjang keputusan promosi jabatan karyawan di PT. Fastfood Indonesia TBK. (Studi Kasus: KFC Losari). Disimpulkan bahwa sistem informasi ini sangat baik digunakan dengan nilai kuesioner penilaian 95,2%. untuk penelitian di masa yang akan datang disarankan untuk melakukan pengembangan dengan metode yang berbeda dengan satu perhitungan metode