Sistem Pendukung Keputusan Seleksi Karyawan Baru dengan Simple Additive Weighting pada PT. Technology Laboratories Indonesia - Fahmi Ruziq; M. Rhifky Wayahdi (Jurnal Minfo Polgan, 2022)
Perkembangan teknologi informasi yang pesat memberikan dampak signifikan dalam berbagai aspek kehidupan, memudahkan pemrosesan data, analisis data, dan menghasilkan informasi relevan. Sistem Pendukung Keputusan (SPK) dengan metode Simple Additive Weighting (SAW) menjadi langkah strategis dalam pengambilan keputusan. Studi ini mengevaluasi aplikasi SAW pada seleksi karyawan baru PT. Technology Laboratories Indonesia dan mengintegrasikannya dengan metode pengumpulan data melalui studi lapangan dan studi pustaka. Hasil normalisasi dan perangkingan memberikan peringkat yang efisien dalam menentukan karyawan terpilih. Kesimpulannya, penerapan SAW pada SPK dapat menyederhanakan proses seleksi, meningkatkan efisiensi, transparansi, dan obyektivitas, memberikan dampak positif bagi pengelolaan organisasi, serta mendukung pengambilan keputusan yang lebih terinformasi.