Analisis Metode Secret Sharing Asmuth-Bloom Dan Visual Cryptography - Sugianto Sugianto; Jimmy Jimmy; Albert Suwandhi; Wilianto Wilianto; Benny Benny (Jurnal Minfo Polgan, 2024)
Algoritma kriptografi tradisional tidak dapat menguraikan plaintext (pesan) menjadi beberapa ciphertext karena algoritma kriptografi tradisional hanya dapat menghasilkan ciphertext dari plaintext (pesan). Protokol secret sharing adalah suatu metode untuk membagikan atau membagi pesan rahasia (secret) kepada 2 (dua) atau lebih penerima sedemikian rupa sehingga penerima rahasia tidak dapat mengetahui hasil dari penggalan pesan (share) kecuali masing-masing penerima saling bertukar bagian untuk merekonstruksi. rahasia. Permasalahan yang muncul adalah pada saat pertukaran share, pihak lain mengetahui bagian share, sehingga pihak tersebut dapat merekonstruksi secret juga. Untuk mengatasi masalah ini, penerima harus memiliki kunci lengkap dan membagikannya agar dapat dibaca, misalnya pesan terenkripsi. Penelitian ini menganalisis keamanan pengiriman rahasia yang dikombinasikan dengan secret sharing.