Pengaruh Profesionalisme Badan Pengawas, Moralitas Individu, Kesesuaian Kompensasi dan Komitmen Organisasi Terhadap Kecenderungan Kecurangan Akuntansi (Studi Empiris Pada LPD Se-Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung) - Ni Made Dessy Natalia; I Made Wianto Putra; Luh Kade Datrini (Jurnal Riset Akuntansi Warmadewa, 2020)
Penelitian ini berjudul “Pengaruh Profesionalisme Badan Pengawas, Moralitas Individu, Kesesuaian Kompensasi Dan Komitmen Organisasi Terhadap Kecenderungan Kecurangan Akuntansi (Studi Empiris Pada LPD Se-Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung), yang bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh masing-masing variabel yaitu Profesionalisme Badan Pengawas, Moralitas Individu, Kesesuaian Kompensasi dan Komitmen Organisasi terhadap Kecenderungan Kecurangan Akuntansi. Penentuannsampel dilakukan dengan metode Purposive Sampling. Populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 38 LPD di Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung dengan sampel responden sebanyak 152 responden. Metode analisis dalam penelitian ini merupakannanalisis regresi linear berganda, dengan bentuk persamaan regresi yang diperoleh Y=53,015 - 0,245X1 - 0,211X2 - 0,213X3 - 0,273X4 yang berarti seluruh koefisien regresi berpengaruh terhadap variabel dependen (Y). Hasil analisis data menunjukan bahwa profesionalisme badan pengawas, moralitas individu, kesesuaian kompensasi dan komitmen organisasi berpengaruh negatif terhadap kecenderungan kecurangan akuntansi pada LPD Se-Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung.