Pengaruh Audit Internal dan Efektivitas Pengendalian Internal Terhadap Pencegahan Kecurangan (Fraud) Pada Bank Bumn di Denpasar - Komang Yoga Mahendra; A.A.A Erna Trisna Dewi; Gst Ayu Intan Saputra Rini (Jurnal Riset Akuntansi Warmadewa, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana pengaruh audit internal dan pengendalian internal terhadap pencegahan kecurangan pada bank-bank BUMN di Denpasar. Metode analisis data dilakukan dengan kuesioner kepada seluruh pegawai bank yang menjadi responden sebanyak 80 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda uji F, uji statistik t, koefisien determinasi (R2) dan asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas, uji multikolinearitas, dan uji heteroskedastisitas. Berdasarkan hasil uji hipotesis statistik t diketahui bahwa audit internal berpengaruh positif terhadap pencegahan fraud pada Bank BUMN di Denpasar, otoritas berpengaruh positif terhadap pencegahan fraud pada Bank BUMN di Denpasar. Berdasarkan hasil uji hipotesis F menjelaskan bahwa variabel audit internal berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel pencegahan kecurangan pada Bank BUMN di Denpasar.