Pengaruh Keterlibatan Pemakai, Kemampuan Teknik Personal dan Ukuran Organisasi Terhadap Kinerja Sistem Informasi Akuntansi pada Hotel Bintang 4 di Kota Denpasar - Reza Firmansyah; Sri Eka Jayanti; I Gst. B. Ngr. P. Putra (Jurnal Riset Akuntansi Warmadewa, 2022)
Tujuan dari penelitian ini ialah untuk menguji bagaimana pengaruh Keterlibatan Pemakai, Kemampuan Teknik Personal dan Ukuran Organisasi terhadap Kinerja Sistem Informasi Akuntansi Pada Hotel Bintang 4 di Kota Denpasar. Sampel dipakai penelitian ini sejumlah 50 responden. Data diolah menggunakan regresi linier berganda. Lalu mendapat hasil penelitian memperlihatkan Keterlibatan Pemakai, Kemampuan Teknik Personal dan Ukuran Organisasi mendapatkan pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Kinerja Sistem Informasi Akuntansi. Besarnya pengaruh keterlibatan pemakai, kemampuan teknik personal dan ukuran organisasi berpengaruh signfikan terhadap kinerja sistem informasi akutansi adalah 61,7%. Saran yang dapat diberikan peneliti adalah Hotel Bintang 4 di Kota Denpasar dalam meningkatkan kinerja sistem informasi akutansi diharapkan dapat memperhatikan keterlibatan pemakai, kemampuan teknik personal dan ukuran organisasi.