KEPUTUSAN PEMBELIAN SATE TAICHAN 8 TANGERANG BERDASARKAN DIGITAL MARKETING DAN INFLUENCER - R. Fatia Aisyah Nanda Taufik; Tarto Tarto; Amelia Trisavinaningdiah (Digital Business Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Digital Marketing dan Influencer terhadap Keputusan Pembelian Sate Taichan 8 Tangerang. Sampel penelitian ini adalah pelanggan Sate Taichan 8 Tangerang dari populasi yang tidak diketahui, dengan 97 responden. Metode yang digunakan adalah metode kuantitaif. Pengumpulan data primer diperoleh dari penyebaran kuesioner dan data sekunder diperoleh dari perusahaan. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan software SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel Digital Marketing (X1) berpengaruh secara positif terhadap Keputusan Pembelian (Y). Hal ini ditunjukkan dengan tstatistik > ttabel yakni 9,877 > 1,985, dengan signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 dan Influencer (X2) berpengaruh secara positif terhadap Keputusan Pembelian (Y). Hal ini ditunjukkan dengan tstatistik > ttabel yakni 19,569 > 1,985 dengan signifikansi sebesar 0,000 < 0,05. Dan secara simultan variabel Digital Marketing (X1) dan Influencer (X2) berpengaruh secara positif terhadap Keputusan Pembelian (Y) yakni Fstatistik > Ftabel sebesar 223,962 > 3,09. Dengan nilai persamaan regresi berganda Y = 2,383 + 0,214 X1 + 0,738 X2 dengan koefisien determinasi sebesar 82,3% yang sisanya dipengaruhi oleh faktor yang tidak diteliti.