PERAN HYPNOTEACHING DALAM PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM - Wahyudi, Dedi; Walidin, Warul; Salami, Salami (AS-SALAM, 2023)
Tulisan ini dimaksudkan untuk mengetahui dan menggambarkan pelaksanaan pembelajaran pendidikan Agama Islam dengan metode hypnoteaching. Hypnoteaching adalah sebuah keahlian memahami peran pikiran sadar dan pikiran bawah sadar peserta didik yang dikemas dalam penyampaian pesan yang diucapkan atau diberikan pendidik kepada peserta didik agar tujuan pembelajaran tercapai. Penelitian ini termasuk penelitian kualitatif studi pustaka dengan data diperoleh dengan cara dikumpulkan melalui berbagai macam sumber pustaka. Hasil dari penelitian ini adalah penerapan metode hypnoteaching dalam pembelajaran Pendidikan Agama Islam sangat sesuai untuk digunakan dalam memberikan materi-materi yang bersifat keimanan atau tauhid dan akhlaq. Kata Kunci: Hypnoteaching, pendidik, peserta didik, pendidikan agama Islam