Pengaruh Emosional Branding dan Customer Relationship Terhadap Loyalitas Konsumen (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2023)
Penelitian ini Bertujuan untuk mengetahui pengaruh Emosional Branding Dan Customer Relationship Terhadap Loyalitas Konsumen yang ditujukan kepada Toko Skincare Lukita Ms Glow daerah Jombang. Metode dalam penelitian ini yaitu menggunakan penelitian kuantitatif. Sehingga jumlah sampel pada penelitian ini berjumlah 30 penjawab dengan menggunakan non-probabilitay serta teknik purposive sampling. Teknik Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis Yang digunakan yakni Analisis Regresi Linier Berganda dengan bantuan menggunakan software SPSS versi 25. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa (1) Berdasarkan hasil pengujian secara parsial variabel Emosional Branding (X1) tidak terdapat pengaruh terhadap Loyalitas Konsumen (Y) Toko skincare Lukita Ms Glow di Jombang Hal tersebut dibuktikan dari hasil uji-t yang diperoleh, yaitu nilai sig-hitung > 0,185 (1.360 < 0,185) Sehingga dapat disimpulkan hipotesis pertama diterima (H01 diterima Ha1 ditolak). (2) Berdasarkan hasil pengujian secara parsial variabel Customer Relationship (X2) tidak terdapat pengaruh terhadap Loyalitas Konsumen (Y) Toko skincare Lukita Ms Glow di Jombang Hal tersebut dibuktikan dari hasil uji-t yang diperoleh, yaitu nilai sig-hitung > 0,000 (4.179 < 0,000) Sehingga dapat disimpulkan hipotesis pertama diterima (H02 diterima Ha2 ditolak).