Pengaruh Stres Kerja dan Komitmen Organisasi Terhadap Turnover Intention Pada Karyawan Bagian Produksi PT Widaya Inti Plasma Sidoarjo (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2018)
PT Widaya Inti Plasma adalah perusahaan manufaktur yang bergerak di bidang pembuatan sepatu dan sandal. Terdapat masalah yang ditemukan tentang niat berpindah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh stres kerja dan komitmen organisasi baik secara parsial maupun simultan terhadap karyawan produksi. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan 171 sampel karyawan produksi PT Widaya Inti Plasma, dengan menggunakan teknik random sampling. Penelitian menunjukkan bahwa (1) Stres Kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap intensi turnover karyawan produksi, yaitu t hitung 6,09> t tabel 1,65 dan nilai signifikannya 0,000. (2) Komitmen Organisasi secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap intensi turnover karyawan produksi, yaitu t hitung sebesar 0,61> t tabel 1,65 dan nilai signifikansi 0,542. (3) Stres Kerja dan Komitmen Organisasi secara simultan berpengaruh terhadap intensi turnover karyawan produksi, yaitu F hitung sebesar 21,33> F tabel 3,05 dan nilai signifikannya 0,000.