Pengaruh Motivasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di PT. Bama Berita Sarana Televisi (BBSTV Surabaya) - Isnaini Diana Putri Abdullah (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2018)
PT Bama Berita Sarana Televsi (BBS TV Surabaya) adalah salah satu dari banyak perusahaan yang bergerak di bidang hiburan dan juga salah satu dari banyak perusahaan televisi yang berlangsung di Surabaya. Ada masalah yang ditemukan tentang rendahnya kinerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh motivasi dan lingkungan kerja baik secara parsial maupun simultan terhadap prestasi kerja. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan 63 sampel karyawan PT Bama Berita Sarana Televisi (BBSTV Surabaya), dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) motivasi secara parsial berpengaruh negatif signifikan terhadap kinerja karyawan, yaitu t hitung adalah -4,345> ttabel 1,670 dan nilai signifikannya 0,000. (2) Lingkungan Kerja secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan, yaitu t hitung adalah -2,687> t tabel 1,670 dan nilai signifikannya 0,009. (2) Motivasi dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan, yaitu F hitung adalah 10,871> F tabel 3,15 dan nilai signifikannya 0,000.