Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Bokormas Mojokerto Bagian Produksi (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2019)
PT. Bokormas Mojokerto merupakan perusahaan manufaktur bergerak di bidang industri rokok kretek dan filter salah satu yang ada di Indonesia. Dan ditemukan permasalahan yang ada pada kondisi kinerja di perusahaan tersebut. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Bokormas Mojokerto bagian Produksi.. Dan ditemukan permasalah mengenai kinerja karyawan di perusahaan tersebut. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Bokormas Mojokerto bagian Produksi. Populasi penelitian sebanyak 132 karyawan dan ditetapkan sampel sebanyak 75 karyawan dengan menggunakan teknik probability sampling khususnya simple random sampling. Hasil analisis menunjukkan bahwa secara parsial Motivasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan thitung sebesar 4,326. Disiplin kerja secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan thitung sebesar 3,982 > ttabel 1,66. Secara simultan Motivasi dan Disiplin Kerja ada pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan Fhitung sebesar 60,269 > nilai Ftabel 3,12 dengan tingkat signifikansi 0,000. Diantara kedua variabel, Motivasi memiliki pengaruh yang lebih besar terhadap kinerja karyawan PT. Bokormas Mojokerto bagian produksi.