Upaya Meningkatkan Kemampuan Mengenali Huruf Abjad Menggunakan Kartu Huruf Pada Siswa Kelas 1 Di SD Negeri 3 Wonoboyo - Saddam Hussein, Muhammad (Pendidikan Dasar dan Manajemen Pendidikan, 2022)
Tujuan observasi ini adalah untuk mengetahui peningkatan kemampuan mengenal huruf pada isa kelas 1 SD Negeri 3 Wonoboyo melalui media kartu huruf. Subjek observasi ini adalah anak kelas 1 yang berjumlah 14 siswa. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui observasi dan wawancara. Hasil observasi menunjukan adanya peningkatan kemampuan mengenal huruf pada siswa kelas SD Negeri 3 Wonoboyo setelah dilakukan pembelajaran dengan menggunakan media kartu huruf. Dengan demikian penggunaan media kartu huruf dalam pembelajaran mengenal huruf dapat meningkatkan kemampuan mengenal huruf pada siswa kelas 1 SD Negeri 3 Wonoboyo. Kata kunci: siswa, kemampuan mengenal huruf, media kartu huruf