Pengaruh Keselamatan, Kesehatan Kerja (K3) dan Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada Bagian Instalasi Produksi Pabrik Gula Tjoekir Jombang - Rofina Innunisa (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2019)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh Keselamatan, Kesehatan Kerja (K3) dan Disiplin Kerja terhadap Produktivitas Kerja karyawan Populasi pada penelitian ini adalah seluruh karyawan bagan instalasi produksi yang berjumlah 93 responden. Teknik Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda dengan taraf sig < 0,05. Berdasarkan hasil uji t variabel Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) meiliki nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 maka dapat dikatakan variabel K3 secara parsial berpengaruh positif dan Signifikan terhadap Produktivitas Kerja Karyawan. Berdasarkan hasil uji t variabel Disiplin Kerja mendapatkan hasil nilai signifikan sebesar 0,000 lebih kecil dari 0,005 maka dapat dikatakan variabel disiplin kerja secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. Berdasarkan hasil uji f variabel keselamatan, kesehatan kerja dan disiplin kerja mendapatkan hasil nilai signifikansi sebesar 0,000 lebih kecil dari 0,05.