Pengaruh Atribut Produk dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Smartphone Oppo Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Hasyim Asy’ari Jombang (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh atribut produk dan harga terhadap keputusan pembelian smartphone Oppo pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Hasyim Asy’ari Jombang. Jenis penelitian adalah kuantitatif deskriptif asosiatif. Populasi penelitian adalah mahasiswa Fakultas Ekonomi yang menggunakan atau pernah membeli smartphone Oppo berjumlah 178 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 123 orang. Teknik analisis data yang digunakan adalah validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Atribut produk berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian smartphone Oppo pada mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Hasyim Asy’ari Jombang. (2) Harga berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian smartphone Oppo pada mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Hasyim Asy’ari Jombang. (3) Atribut produk dan harga secara simultan berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian smartphone Oppo pada mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Hasyim Asy’ari Jombang.