Penerapan Kedisiplinan Karakter Melalui Kegiatan Pembiasaan Siswa SD Negeri 7 Wonogiri - Setiawan, Anjar (Pendidikan Dasar dan Manajemen Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendreskipsikan bagaimana penerapan kedisiplinan karakter melalui kegiatan pembiasaan siswa SDN 7 Wonogiri. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif, dimana dalam penelitian ini Teknik pengumpulan data yang digunakan meliputi observasi, dokumentasi dan wawancara. Penelitian ini dilaksanakan di SDN 7 Wonogiri. Hasil penelitian menunjukan bahwa penerapan kedisiplinan karakter melalui kegiatan pembiasaan siswa SDN 7 wonogiri telah berjalan dengan baik, kegiatan ini dilakukan dengan adanya upacara bendera di hari senin, kegiatan pembiasaan pagi di setiap harinya, menyanyikan lagu daerah setelah kelas selesai, sholat dhuhur berjamaah di mushola sekolah, semua kegiatan tersebut dilakukan oleh pihak sekolah melalui metode pembiasaan.