Pengaruh Kompetensi dan Pengembangan Karir Terhadap Kepuasan Kerja di Pabrik Gula Tjoekir Jombang (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompetensi dan penegmbangan karir terhadap kepuasan kerja karyawan di Pabrik Gula Tjoekir Jombang dengan menggunakan teknik penelitian analisis data kuantitatif dan metode penelitian kausal dengan data melalui survey dan mendistribusikan kuesioner kepada 136 karyawan Pabrik Gula Tjoekir Jombang dengan menggunakan sampling Random Sampling yaitu pengambilan anggota sampel dari populasi dambil secara acak tanpa memperhatikan strata yang ada dalam populasi tersebut. Teknik analisis data menggunakan Regresi Linier Berganda. Hasil pengujian hipotesis ini menunjukkan Hasil bahwa: (1) kompetensi berpengaruh secara parsial signifikan terhadap kinerja karyawan di Pabrik Gula , (2) penegmbangan karir berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan di Pabrik Gula Tjoekir Jombng dan (3) Kepuasan Kerja dan Pengembangan karir berpengaruh secara simultan terhadap Kinerja karyawan di Pabrik Gula Tjoekir Jombang